Advanced Education

Advanced Education in Global Studies

• 뉴스(News)

뉴스(Events)

국민건강보험공단 글로벌 역량강화 워크숍 참가

• 작성자 글로벌학부관리자
  • 작성일 22.10.06

좌측부터 강하은, 공영은, 이태희, 김아일라 학생

□ 한림대학교 글로벌학부 1학년 이태희학생과글로벌비즈니스전공 공영은김아일라강하은학생이 지난  9 30일 개최된 국민건강보험공단 글로벌역량강화 워크숍에 참가하였다.

□ 2021년에 이어 2회째 개최된 이번 워크숍은 지역사회 인재의 글로벌 역량강화 지원을 위하여 마련되었으며한림대 등 도내 5개 대학에서 선발된 국제개별협력분야에 관심있는 학부생들을 대상으로 국제개발협력(ODA)진로안내공단의 국제개발 협력 주요 사례 관련 교육이 이루어졌다

□ 참가 학생들은 국민건강보험공단의 ODA 사업 관련 이해를 넓힐 수 있었고공단의 실무자들을 직접 만나 진로와 관련한 정보도 나눌 수 있어 뜻깊은 프로그램이었다고 밝혔다.

□ 참가자에게는 최근 보건이슈를 주제로 해외 보건관계자를 초청하여 10월 중 개최하는 건강보험 온라인 국제연수과정에 참관의 기회도 제공된다

참가 학생 소감

이태희 (글로벌학부 1학년)

“ODA 및 SDG관련하여 대해 잘 몰랐는데이번 프로그램을 통해 국민건강보험공단과 KOICA의 ODA 사업 관련 이해를 넓힐 수 있었습니다또한해당 분야의 진로관련 정보를 얻을 수 있어 좋았고기회가 된다면 KOICA의 Young Professional 또는 KOICA 해외봉사단으로 참가하고 싶습니다.”

공영은 (글로벌비즈니스전공 4학년)

국민건강보험공단의 행보와 국제개발 협력에 대하여 알 수 있는 유익하고 뜻깊은 시간이었습니다특히 기억에 남는 강의는 공단의 코로나 팬더믹에 대한 대처 방법이었는데 이를 통해 국민건강보험공단의 역량과 한국에서의 중요성을 알 수 있었고진로 관련하여 좋은 영향을 받을 수 있었습니다.”

김아일라 (글로벌비즈니스전공 3학년)

세계적으로 활성화 되고 있는 건강보험 관련 교육을 받을 수 있고공단 관계자들과 소통하며 취업 정보를 얻을 수 있는 좋은 기회였습니다.”

강하은 (글로벌비즈니스전공 2학년)

국민건강보험공단의 ODA 사업취업과 봉사, 국가간의 협력과 지속가능성에 대해 배우고 준비 할 수 있는 유익한 프로그램이었습니다.