Advanced Education

Advanced Education in Global Studies

• 뉴스(News)

뉴스(Events)

과학기술정보통신부 조경식 차관 특강

• 작성자 글로벌학부관리자
  • 작성일 22.04.27

글로벌학부는 4월 26(오전 10시 30분 과학기술정보통신부 조경식 제2차관 초청 특강을 개최했다.

조경식 차관은 과학기술정보통신부의 전신이었던 정보통신부와 방송통신위원회미래창조과학부를 거쳐 대통령비서실 과학기술보좌관실 디지털혁신비서관을 역임한 ICT 전문 관료로 정부의 데이터 기반 거버넌스 융합디지털 뉴딜 정책을 이끌어왔다.

과학기술정보통신부 조경식 차관의 학교 방문과 특강은 4차 산업혁명 시대에 맞춘 데이터 산업정보보안, AI, 메타버스플랫폼 경제를 공부하고 있는 글로벌학부의 학생들을 격려하고교실에서 배우는 정부 디지털 정책에 대한 의문점을 질의응답을 통해 알아보기 위한 취지로 마련되었다.