• Events

SGS News

Events

2019 계량측정의 중요성 우수사례 공모전, 4학년 박진아 학생 우수상 수상

• 작성자 글로벌학부관리자
  • 작성일 19.11.01

글로벌학부 글로벌비즈니스전공 4학년 박진아 학생이 국가기술표준원과 한국계량측정협회가 주최한 2019 계량측정의 중요성 우수사례 공모전에서 우수상을 수상했다.

이번 공모전은 정확한 계량측정 및 계량·측정기 관리 중요성에 대하여 대국민이 공감할 수 있거나 기업 또는 사회에 긍정·부정적인 영향을 미친 사례를 수기와 카드뉴스 부문으로 공모하였고, 대상 1명과 최우수 및 우수상 수상자들을 선정하여 10월 25일‘계량측정의 날’기념행사에서 시상하였다. 수상자들에게는 상금과 산업통상자원부장관상, 국가기술표준원장상이 수여되었다.

‘새로운 택시미터기 혁신이 필요한 이유: 기계식 미터기에서 앱 미터기로의 혁신’이란 주제 수기로 당선된 박진아 학생은 해외 연수시절 우버택시로 경험했던 ‘앱 미터기’방식이 소비자에게 주는 편의성을 떠올려 공모전에 참여하게 되었다고 하면서, 공모전이 주는 성취감이 크기에 앞으로 어느 분야에서든 정진하겠다는 소감을 전했다.

박진아 학생은 평소 공모전 활동에 대한 관심으로 동아리의 필요성을 느껴 ‘공모자들’이라는 공모전 연합동아리를 결성하고, 글로벌학부와 융합인재학부, 강원대 학생 등 20여명의 학생들을 이끌고 있다. 2월 졸업을 앞두고 있기에 앞으로 후배들이 동아리 안에서 협력하며 더 많은 도전을 함께하고 경험을 쌓아가기를 바란다고 밝혔다.